Rezept «Himbeer-Creme mit Himbeergeist»
Meine Familie geniesst im Sommer öfters ein Himbeer-Dessert mit Himbeergeist aus meiner Brennerei.
Es schmeckt delikat und frisch – genau richtig für die heissen Sommertage.
Der Himbeergeist verstärkt das Aroma der reifen Himbeeren und macht die Creme unwiderstehlich fruchtig.
Der Geist unterscheidet sich vom Brand dadurch, dass die Frucht nicht eingemaischt und gebrannt wird, sondern in Alkohol für einige Zeit eingelegt und danach destilliert wird.
Es hat ein fruchtiges, weiches Himbeeraroma.
Das Rezept
Für 6 Personen.
Zubereitungszeit ca. 15–20 Minuten.
• 250 g Mascarpone durchgeschlagen
• 1 Becher (ca. 200 g) Joghurt nature dazu mischen
• 1 Esslöffel Zitronensaft dazu mischen
• 100 g Puderzucker dazu mischen
• 40 g Himbeergeist 40 % vol. von Brennerei Schegg dazu mischen
• 2 dl Rahm, steif geschlagen, langsam darunterziehen (etwas für den Schmuck aufbewahren)
• 500 g ganze frische oder gefrorene Himbeeren langsam von Hand darunterziehen.
• Mit einem Tupf Schlagrahm, einem Blatt Pfefferminze und mit frischen Himbeeren garnieren.
Dieses einfache Rezept wird Sie begeistern!